Onde Comer em Maceió



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Naitê Almeida
Jornalista apaixonada por literatura e viagens. Curiosa para conhecer culturas e se aventurar, mesmo com frio na barriga. Sempre com caderno e caneta na mão.

Onde comer em Maceió é uma pergunta fácil de ser respondida. Isso porque a gastronomia de Maceió tem muito peixe, camarão, frutos do mar, mas também tem carne de sol e tantos outros pratos. A culinária nordestina em si, é muito rica e você poderá experimentar de tudo em Maceió.

De tudo mesmo, porque há restaurantes internacionais que misturam os sabores nordestinos, alagoanos com culturas do mundo inteiro. Também há restaurantes com opções de comidas veganas no seu cardápio. Ou seja, uma experiência gastronômica e de sabores pra você guardar na memória.

Restaurantes em Maceió

Você vai encontrar restaurantes em todos os cantos de Maceió — na praia, à beira-mar, no centro da cidade e nos bairros turísticos. A dificuldade, na verdade, é escolher onde comer, porque a diversidade de sabores e estilos é grande.

Se quiser provar um clássico da cidade, vá ao Imperador dos Camarões, famoso pelo melhor Chiclete de Camarão de Maceió. Já no Bodega do Sertão, a pedida é se jogar nas comidas nordestinas típicas, servidas com fartura em um ambiente que remete ao sertão raiz.

Agora, se você não abre mão de frutos do mar fresquinhos com vista para o mar, o Janga Praia tem que estar na sua lista. Além do cardápio variado, o restaurante é um dos mais bem avaliados da cidade — e ainda oferece aquele visual paradisíaco da orla.

Para quem quer comer bem e gastar pouco, o Parmegianno, com unidade na Praia da Pajuçara, é um dos mais populares. Os pratos são fartos, o preço é justo e o ambiente é casual, ideal para almoçar durante os passeios ou jantar depois da praia.

Vamos detalhar cada um deles mais adiante, mas uma coisa é certa: independente do lugar que você escolher, não deixe de provar três sabores típicos de Maceió — o Chiclete de Camarão, o sururu e a tapioca. Essa última, aliás, está por toda parte: nas feirinhas da orla, nas tapiocarias tradicionais e até em carrinhos de rua. Tem recheio doce, salgado, leve ou mais encorpado — dá pra experimentar uma diferente a cada dia da viagem.

A imagem mostra a frente do Restaurante Imperador dos Camarões em Maceió, Alagoas
Restaurante Imperador dos Camarões em Maceió, Alagoas

 

A orla de Maceió é um dos melhores lugares para aproveitar a gastronomia local. Entre as praias de Ponta Verde, Pajuçara e Jatiúca, você vai encontrar desde restaurantes sofisticados até bares descontraídos com aquele clima típico de praia.

Nessa região, alguns destaques são o Hibiscus Beach Club que fica localizado na Praia de Ipioca, ideal para quem busca ambiente pé na areia com drinks e petiscos caprichados, e o Imperador dos Camarões – Praia, que fica na Pajuçara, com vista para o mar e pratos que são marca registrada da cidade.

Outro ponto gastronômico imperdível é a Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), que cruza a orla de Jatiúca. A rua concentra diversos bares, hamburguerias, pizzarias e restaurantes de cozinha variada, porém, fica a alguns metros da praia — mas é possível fazer refeições durante o dia ou à noite.

Google Maps - Av. Doutor Antônio Gomes de Barros
Google Maps - Av. Doutor Antônio Gomes de Barros
Na imagem mostra Restaurantes na Av. Doutor Antônio Gomes de Barros em Maceió/ AL
Restaurantes na Av. Doutor Antônio Gomes de Barros em Maceió/ AL

Onde comer em Maceió barato

Em Maceió, é possível comer bem e barato, especialmente em restaurantes com excelente custo-benefício. O Prato 10, por exemplo, oferece pratos executivos a partir de R$ 20, com opções de carnes, frango grelhado, acompanhamentos e suco incluso. Já o Parmegianno, um dos mais populares da cidade, tem um cardápio variado com pratos para duas pessoas a partir de R$ 49,90, incluindo opções como filé à parmegiana, camarão e frango. 

Para comer barato em Maceió, vale a pena explorar os restaurantes frequentados pelos moradores locais, onde o sabor é autêntico e o preço justo. Confira:

Parmegianno

Um exemplo de onde comer em Maceió barato é o restaurante e barraca de praia Parmegianno, que possui unidades na Pajuçara, em Jatiúca e na Ponta Verde. É um restaurante que serve peixes, camarões, bem como frango, churrasco e carne de sol. Ou seja, tem uma variedade de pratos que conquista a todos os gostos. E o bom do Parmegianno é que seus pratos feitos podem ser tamanho pequeno, médio ou grande.  

Vista de frente do Restaurante Parmegiano em Maceió, Alagoas
Restaurante Parmegiano em Maceió, Alagoas

Prato 10

Outro exemplo de onde comer em Maceió barato é o restaurante Prato 10, que fica em Jatiúca, perto da avenida beira-mar. O Prato 10 serve pratos executivos a partir de R$ 15. E a variedade de pratos é muito boa. Tem camarão, massas, carne, frango e ainda servem delivery. 

Além disso, a unidade de Jatiúca possui um espaço kids para as crianças. Também há unidades em Cruz das Almas, Trapiche e Santa Lúcia. 

Melhores restaurantes em Maceió

Agora, fazer uma lista dos melhores restaurantes em Maceió é bem complicado. Porque há muitas opções e todas deliciosas. Claro que decidir qual é o melhor depende de alguns fatores, como seus gostos e o quanto você quer gastar com alimentação durante a sua viagem. Por exemplo, o Imperador dos Camarões é conhecido como um dos melhores restaurantes em Maceió por conta do seu Chiclete com Camarão e outras opções de pratos com camarões e frutos do mar.  

Outro restaurante que é bem avaliado e visto com o um dos melhores em Maceió é o Bodega do Sertão. Este estabelecimento serve comida nordestina em um cenário que te leva a uma casa do sertão. E a variedade de pratos é grande. Fica tudo em um buffet para você pegar o que quiser.

Agora, se você gosta de gastronomia internacional, dois dos melhores restaurantes em Maceió são o Grazie e Vero Pasta e Vino. Ambos são dos mesmos proprietários e servem pizzas artesanais napolitanas e massas deliciosas, que misturam culinária local e internacional. 

A seguir, você poderá ver os melhores restaurantes em Maceió em detalhes. Eles estão listados a partir das seguintes categorias: frutos do mar, comida nordestina e gastronomia internacional. Confira!

Onde comer em Maceió: Frutos do Mar

Com certeza, durante a sua viagem, você vai comer muitos peixes e frutos do mar. Os restaurantes de Maceió servem muitos pratos com camarão, mas também tem bacalhau, salmão, peixes alagoanos, polvo e sururu. Confira algumas indicações dos melhores restaurantes em Maceió que servem frutos do mar!   

Imperador dos Camarões

Para comer o famoso Chiclete de Camarão, um prato típico de Maceió, você precisa ir ao Imperador dos Camarões. Eles prometem servir o prato autêntico, que leva, basicamente, camarões e quatro queijos.

O Imperador dos Camarões tem duas unidades na Pajuçara, sendo uma na frente da praia. Esta será sua primeira escolha. A segunda será qual camarão comer, pois são muitas opções. Por exemplo, tem camarão na moranga, ao catupiry, ao alho, à jardineira e assim por diante.

E se você prefere outro prato, tudo bem. Isso porque você poderá comer polvo, casquinha de siri e bolinho de bacalhau, além de isca de peixe e filé, entre outros. Ou seja, muitas opções para você experimentar o melhor da gastronomia de Maceió.

Janga Praia

O nome já diz tudo, não é mesmo? O Janga Praia serve frutos do mar e tem muitos pratos de camarão. Por exemplo, tem um prato chamado Jangadeiros Alagoanos que é muito pedido.

Ele leva camarões salteados no azeite, em molho bechamel, arroz cremoso, ervilhas e presunto. Tudo gratinado com queijo mussarela e parmesão, além da batata palha.

Para completar, tem opções de comida vegana e a decoração remete ao mar e você sente ainda mais o clima praiano no Janga. Anote na sua lista de onde comer em Maceió, que vale a pena.

Micale

O restaurante Micale serve pratos que unem a gastronomia mediterrânea à culinária alagoana. Uma mistura de sabores que pode ser completa com um vinho da adega do restaurante, indicado pela chef.

Aliás, também há pratos de comida vegana no Micale. Além disso, é um lugar com uma decoração clean e sofisticada, que fica na Ponta Verde. Com certeza, é uma experiência diferente e saborosa da gastronomia de Maceió.

Onde comer em Maceió: Comida Nordestina

Ir a Maceió e não experimentar a comida nordestina é um erro grave, que você não deve cometer na sua viagem. É como se fosse mais uma atração turística da cidade. Além do mais, os sabores e temperos nordestinos deixam a comida ainda mais deliciosa. Então, aproveite e conheça alguns dos melhores restaurantes em Maceió de comida nordestina.

Bodega do Sertão

Se você gosta de variedade, uma sugestão é a Bodega do Sertão, que é self-service e fica próximo a orla de Jatiúca. Este restaurante é um dos melhores restaurantes em Maceió, por conta da diversidade de comidas nordestinas que oferece.

No meio do restaurante tem o buffet em forma de fogão a lenha. E as comidas são servidas em panelas e travessas que lembram a cozinha nordestina. E, claro, tem frutos do mar, comida nordestina, baião de dois, macaxeira, carne de sol na nata, sururu, cuscuz do sertão, muita tapioca e doces típicos, entre outros tantos pratos.

De longe você verá o bule de entrada do Bodega do Sertão. Isso mesmo, você entra e pode sentar-se dentro do bule, se quiser.

No interior, tudo tem como tema o Nordeste. Inclusive os garçons estão vestidos a caráter. Tudo para você entrar no clima e se deliciar com a culinária nordestina e alagoana.

Vista da frente do restaurante Bodega do Sertão em Maceió, Alagoas
Restaurante Bodega do Sertão em Maceió, Alagoas

Casa de Mainha

A Casa da Mainha já entrega pelo nome: é pura comida nordestina. Começando pela decoração, que te leva para a casa da vó lá no sertão.

Aliás, este restaurante tem duas unidades: uma na Pajuçara e outra em Jaraguá. E ainda tem forró para animar a sua refeição.

Eles trabalham em esquema de buffet livre. Por exemplo, um adulto paga R$ 67,90, tanto no almoço quanto no jantar. E ainda tem buffet livre de café da manhã, sendo R$ 37,90 por adulto.

Oxê Comidas Nordestinas

Também em Jatiúca, você tem mais uma indicação de comida nordestina: o Oxê Comidas Nordestinas. Sua decoração também remete ao sertão nordestino, com cores, cerâmicas e trajes típicos.

No Oxê, há pratos executivos a partir de R$ 37. Além disso, eles servem comida vegana. Também há pratos especiais e indicações do chef.

Por exemplo, tem arroz de polvo, baião de dois com carne de sol e palitinho do sertão, que leva charque desfiado, macaxeira frita e creme de queijo coalho. Claro que também tem muita tapioca, cuscuz e chiclete de camarão.

Onde comer em Maceió: Gastronomia Internacional

A gastronomia internacional também está em Maceió. E o melhor é que ela se une à culinária local em muitos restaurantes. Ou seja, você poderá provar pratos únicos e diferentes nos melhores restaurantes em Maceió. Conheça algumas sugestões de onde comer gastronomia internacional..

Wanchako

O Wanchako fica em Ponta Verde e é um restaurante familiar e peruano. Ele já foi eleito por diversas vezes o melhor restaurante de Maceió. Isso por conta dos seus pratos saborosos que levam peixes, camarões, mariscos, polvo, lagosta, além de carnes e aves.

Mas, atenção, porque esse estabelecimento é concorrido. Por isso, o ideal é fazer sua reserva, para não esperar muito tempo na entrada.

O interior do Wanchako é todo decorado com cores e peças peruanas. Tudo para te levar a uma viagem pela cultura e gastronomia peruana.

Maria Antonieta

Para quem gosta de comida italiana, o restaurante Maria Antonieta deve entrar no seu radar de onde comer em Maceió. O estabelecimento fica em Jatiúca e tem um cardápio inspirado em receitas familiares da Itália. Aliás, o nome é uma homenagem à mãe dos três idealizadores do restaurante.

Prepare-se para se deliciar com risotos e massas, como ravioli, spaghetti, gnocchi, fettuccine e penne. Também há opções de pratos com lagosta, camarões e peixes grelhados. Além disso, ainda há três tipos de pratos com bacalhau que vão te deixar na dúvida de qual escolher.

Para completar, a decoração é sofisticada e com uma árvore de ferro e iluminada bem no meio do salão. Um ambiente aconchegante para você tomar um bom vinho enquanto experimenta as massas do Maria Antonieta.

Grazie

Outro restaurante italiano, mas focado em pizzas napolitanas, é o Grazie, que fica na Pajuçara. As massas do Grazie são artesanais e seguem regras específicas para serem produzidas e assadas.

Isso porque as Pizzas Napolitanas são Patrimônio Imaterial e Cultural da Humanidade pela Unesco. Outro atrativo é que o Grazie possui pizzas veganas para você experimentar.

O Vero Pasta e Vino tem a mesma chef do Grazie e acrescenta às pizzas napolitanas, uma gastronomia que mistura Itália e Nordeste. Ou seja, no Vero Pasta e Vino você poderá comer muitos frutos do mar e massa.

E não é qualquer massa, mas sim a Massas Di Gragnano, que é considerada o champagne das massas, por ser a melhor de todas. Então, imagina o sabor dessa mistura entre Itália e Nordeste.

Outro atrativo do Vero Pasta e Vino é ser um restaurante pet friendly. Isso mesmo, na unidade da Pajuçara, você pode levar o seu amigo de quatro patas.

Paris 6

No Maceió Shopping, tem uma outra opção de gastronomia internacional. É o Paris 6, um bistrô francês que tem em outras capitais, como São Paulo e Fortaleza.

É uma boa sugestão, principalmente, se você estiver fazendo compras pelo shopping. O Paris 6 serve massas, risotos, carnes e peixes. No final, você ainda pode pedir um Petit Gateau de sobremesa.

Tadashi

Quando você pensa em rodízio de comida japonesa, o Tadashi é conhecido como um dos melhores restaurantes em Maceió. Ele fica na Ponta Verde. Então, se você estiver hospedado nesta região e gostar de sushi, não perca a oportunidade de conhecer este restaurante.

Por exemplo, o Tadashi tem sushi, sashimi, temaki e yakisoba, além de comida chinesa, harumaki e guioza, entre outras. E tudo com uma apresentação impecável. 

Talvez, você deva se perguntar o que comer em vez de onde comer em Maceió. São tantas as opções e todas as próximas aos hotéis e atrações turísticas, que você pode experimentar uma em cada dia da sua viagem. Por isso, aproveite este guia e prove novos sabores da comida alagoana, nordestina e, até mundial. 

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